Honda New Megapro vs Yamah Byson

gambar : milik juragan rondo

Tampilan : Yamaha Byson (10/10) vs Honda New Megapro (7/10)

Memang mbah dukun belum test ride Yamaha Byson, tapi kalo liat mah udah :mrgreen: kalau sekedar perbandingan visual jelas Yamaha Byson ibarat bumi dan langit dibanding Honda New Megapro. Soalnya jika ditarik silsilahnya Yamaha Byson memang merupakan miniatur dari Fazer 600 atau FZ6. Liat aja mulai dari desain headlamp hingga tangki, buritan dan knalpot. Sedangkan New Megapro memang manis jika dilihat dari samping. tetapi jika di lihat dari serong depan, desain air scoop pada tangkinya itu whaduuuuh gak tahan :? amit amit deh, ibarat akibat nila setitik rusak susu sebelanga! Terus terang penilaian ini memang relatif, tapi setidaknya 3 bloger lain yaitu kang Taufik, Juragan Rondo dan bro Nadi mereka juga setuju menganggap sisi tampilan Byson lebih oke ketibang new Megapro !

Note: Faktor kemiripan Byson dengan FZ6 vs Engine Air Scoop yang bikin tampilan NMP jadi kacaw

bukan karena ukuran catalityc converter yang lebih kecil!

Performa : Yamaha Byson (8/10) vs Honda New Megapro (9/10)

Jujur urusan ini mbah dukun sulit memberi penilaian tapi dengan sedikit memberi pertanyaan kepada, lagi lagi kang taufik, juragan rondo dan bro Nadi mereka mengatakan performa Honda NMP diatas Byson. Dengan data yang diberikan juragan rondo yaitu gigi satu 29  km jam 29 km/h dan gigi 2 sekitar 57 km/h NMP mbah dukun bisa dapet 33an buat gigi 1 dan 60 buat gigi 2 bisalah jadi patokan. Meski kang Taufik dan Juragan Rondo bilang perbedaan performa karena faktor catalytic converter  rasanya sih mbah dukun nggak setuju! Soalnya toh jika tujuanya sama sama demi Euro II artinya teknologi mesin AHM pada Honda NMP lebih efisien ketibang Byson!

Note: Performa Honda NMP bukan dikarenakan ukuran catalytic converter yang lebih kecil!

daya angkutnya mantab

Ergonomis : Yamaha Byson (8/10) vs Honda New Megapro (10/10)

Lagi lagi akibat demam yang  bikin absen test, mbah dukun mengandalkan gambaran kang taufik & Juragan Rondo. Desain dan riding Byson yang dideskripsikan mirip Ducati monster yang sudah menggunakan rizer dan stang model fatbar memang udah menjelaskan segalanya. Melawan desain stang dan Riding position ala cruiser sejati jelas NMP unggul di komparasi ini.

Note : Desain Yamaha Byson yang bener bener niru abis konsep streetfighter tentu kalah ergonomis


Orientasi Allrounder : Yamaha Byson (10/10) vs Honda New Megapro (9/10)

Tampilan Byson unggul jauh dibanding New Megapro, sebaliknya di dua kategori lainya yaitu performa dan faktor ergonomis Honda New Megapro unggul tipis ketibang Yamaha Byson. Maka jika dilihat dari sisi orientasi All rounder maka Yamaha Byson lebih unggul ketibang Honda NMP. Tapi nggak serta merta Byson lebih baik dari NMP karena sebagai juri, mbah Dukun memberti total nilai 36/40 buat Byson dan 36/40 buat NMP jadi ya sama aja :D … tunggu faktor value for money ? 19.9 jt buat Byson dan 19.5 buat NMP nggak signifikan. Jadi monggo konsumen yang bakal pilih!

~ by imammukyidin15 on April 19, 2011.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: